Posteado por: Diana | 1 diciembre 2010

Jamón horneado para la cena de Navidad

Este plato es muy entrañable para mi y me trae muy buenos recuerdos ya que lo preparaba mi abuela Ana en Navidad. Es muy sencillo de hacer y estoy segura de que os va a gustar mucho, por ello la comparto con vosotros.

Ingredientes:
1 Jamón de aproximadamente 3 kilos
3 tazas de Cerveza
2 tazas de Miel
4 cucharadas de Canela en polvo

Modo de Hacerlo:
Precalentamos el horno a 180 grados. Hacemos cortes ligeros en forma de diamante en todo el jamón. Mezclamos en un recipiente la miel, la canela y solo un poco de cerveza para formar con esto un glaseado.
Untamos el jamón con este glaseado, y lo metemos en una bolsa de horno.
Agregamos el resto de la cerveza, cerramos la bolsa y colocamos el jamón en un recipiente. Lo metemos en el horno y lo tendremos unas 2 horas.

Si queremos podemos acompañarlo con piña en rodajas y guindas. En este caso, lo que haríamos es sacar el jamón de la bolsa y ya en el recipiente ponemos la piña encima y las guindas en los huecos de las rodajas de piña. Lo tenemos en el horno unos minutos y listo.

Diana Rodrigo


Deja un comentario

Categorías